31.05.2020 г.
  Главная arrow Все о свадьбе arrow Кейтеринг - один из ключевых элементов вечной любви
 
Популярные разделы
Свадьба за границей
Свадебный Форум
Все о свадьбе
Годовщины свадеб
Поздравления к свадьбе
Сценарий свадьбы
Выкуп невесты
Советы
Списки в ЗАГСы
Деньги
Букет невесты
Венчание
Девичник перед свадьбой
Красота
Медовый месяц
Обручальные кольца
Первая брачная ночь
Подарки на свадьбу
Свадебные конкурсы
Свадебные приметы
Статьи про свадьбу
Тосты на свадьбу
Фото и видео
Главное меню
Главная
Новости
Интересное о свадьбе
Возможные проблемы после
Курьезы
Свадебные традиции
ЗАГСы
ЗАГСы Москвы
ЗАГСы Московской области
ЗАГСы Санкт-Петербурга
ЗАГСы Екатеринбурга
ЗАГСы Новосибирска
Стихи и цитаты
Стихи о свадьбе
Цитаты о свадьбе
Статусы
Статусы

Кейтеринг - один из ключевых элементов вечной любви  E-mail
Своими мыслями о современном формате проведения свадебного торжества хотят поделиться специалисты компании RSD-consulting г. Москва.

Русская пословица: После хлеба-соли добрые люди семь часов отдыхают

Свадьба! Ну, что, может быть проще, на первый взгляд для ресторатора, чем проведение и обслуживание свадеб! Ни чего нового в формате этого мероприятия, кажется, нельзя придумать. Но такое предубеждение присуще, прежде всего, или людям очень самонадеянным или немного шагающим не в ногу со временем. Если речь идёт о старорежимной свадьбе, с неизменной дракой, оторванным рукавом на пиджаке свидетеля и «унесенных ветром» под руки пап, как жениха, так и невесты, в машину, с многозначительными паузами при движении, присущими перемещению последних секретарей ЦК поздней эпохи застоя – то это одна история.

Но, если мы хотим провести современную, стильную, очень запоминающуюся и по-настоящему красивую свадьбу, то, прежде всего, нужно найти очень хорошую и профессиональную кейтеринговую компанию, которая сможет сделать этот день самым главным в Вашей жизни!

Как выбрать надежного и толкового исполнителя свадебного торжества? Если я назову рецепт, то он прост, как всё гениальное! Залезьте на сайт компании, которая позиционирует себя, как лучшая из лучших в проведении таких торжеств. И если на главной странице этого сайта вы обнаружите Шеф-повара, на одной руке которого красуется молочный поросенок, фаршированный фольгой, бутылкой, для поддержания формы и гречневой кашей, а на другой огромная лосось, с короной из свёклы на голове, как победительница конкурса «мисс всемирный океан» – то смело закрывайте эту страницу Интернета. Хорошего ни чего там не будет!

«Где цыгане – там и пляска» сказала крылатую фразу на одной из свадеб мама жениха, когда с подоконника в ресторане пропала видеокамера. А один мой знакомый метрдотель мне сказал, что за много лет, принимая заказы на свадьбу в одном из самых респектабельных ресторанов Москвы, он всегда удивлялся: и почему клиенты так дотошно и щепетильно обсуждают формы и количество калорий торта, если собственно до этого торта ни кто, ни когда не доходит! Или расходятся по домам или помнят в лучшем случае горячее блюдо. А потом долго пьют чай и кофе. Для тонуса, так сказать, и естественно без всякого торта! Успокаивая при этом раскрасневшуюся и перебравшую лишнего свидетельницу, которая клянётся в любви жениху, как своей первой любви.

И именно из таких порой недоразумений, складывается самое, что ни на есть, важное событие в жизни Молодых Людей. Люди, которые в своей жизни были на 5-10 свадьбах – это одно. А вот профессионалы, которые, так или иначе, провели за время своей работы несколько сотен таких мероприятий, смотрят на это событие совсем по-другому.

В России, по статистике, разводов на 10-15% больше, чем в Европе. И до 80% случаев – инициаторами являются женщины. Главными причинами являются пьянство и не решенный жилищный вопрос. И не дай бог кому-то до этого доходить и делать ещё несколько попыток свадеб, с учётом допущенных промахов в прошлый раз. Не дай бог! Поэтому мы говорим о свадебном торжестве, как о единственном мероприятии, которое нельзя повторить или переиграть! Сразу нужно дать себе зарок – второго дубля не будет!

Серебряная, золотая, конечно будут. Но второго дубля – нет!

При слове свадьба, большинство людей, которые попадали на совершенно неудачные или банальные свадьбы в своей жизни, даже при очень больших бюджетах – или хихикают или вспоминают, как жениху запретили пить водку, и он выпил 5 бутылок шампанского. А результат – «неизменно превосходный». Есть такое хорошее слово – ЭЛЕГАНТНОСТЬ. Так вот как сделать из совершенно глупой, порой, и скучной посиделки, что-то элегантное, мы хотим порекомендовать. Нет, это ни в коем случае не тьютерство и не менторский подход, просто, сложилась в голове определенная база типичных ситуаций, по виду деятельности Свадебные Банкеты, которая помогает очень чётко квалифицировать и отличать удачную свадьбу, от прямо скажем провальной свадьбы.

И дело, чаще всего не в деньгах, а в плохой организации!

Так вот как не опошлить этот день и как сделать так, чтоб он запомнился – надолго, мы Вам и хотим подсказать, с Вашего позволения.

Вот 8 правил как  дойти до первой брачной ночи без стрессов и разочарований:

1.Прежде всего – это сценарий! Да, да, именно сценарий свадьбы! Детальный сценарий свадьбы по минутам. Кто что говорит, кто, когда и что выносит, где кто сидит, когда собираем конверты, когда танец живота, когда танец жениха, а когда невесты! Это чрезвычайно важно. Без этого ни чего не получится! Или гости будут зевать от тоски, а молодящийся не по годам конферансье отпускать пошлые шуточки и призывать папу с мамой жениха потанцевать эротический танец, не смотря на то, что папа с мамой не живут вместе уже 20 лет.

Без этого самого сценария подвыпивший конферансье всегда кричит «горько», именно в тот момент, когда официанты гурьбой ушли на кухню за очередными кокотницами с грибным жульеном. А у жениха с невестой пустые бокалы. Просят «торт в студию», а шеф-повар его ещё не вытаскивал из холодильной камеры и не украшал. Уставшие от жары, горчицы, хрена, грибочков, селёдочек и отсутствия кондиционера родственники выходят покурить на крылечко. Это – всё явные признаки того, что не был детально прописан сценарий торжества! Это документ, пожалуй, поважнее, чем корешок приходного кассового ордера, который Вы получили за предоплату. Всегда начинайте со сценарного плана торжества. На всём пути следования от Загса до брачного ложа молодоженов! Это важно.

2.Не зацикливайтесь на старорежимных форматах рассадки гостей на столах буковкой «Т» или буковкой «П», выстроенных, будто редуты батареи Раевского.  Очень важен на сегодняшний день, смешанный формат приёма и размещения гостей в зале. Далеко не во всех случаях рассадка за один большой стол является красивой и оптимальной. Посадите гостей за круглые столы по десять человек, с выделенным на приподнятом подиуме отдельным столом жениха и невесты. И вы, как минимум, освободите от необходимости вставать и убирать под ногами сумки – всех сидящих в левом ряду вдоль стены. Особенно, если бабушка в малиновой кофте, с формами чемпионки по тяжелой атлетике, ходит один раз в 15 минут в туалет.

Думайте о мелочах!  В формате рассадки гостей на свадьбе кроется многое. Это и динамика и общение, да и просто возможность похлопать по плечу своего братишку, выходя на танец со своей женой. В противном случае, постоянное отодвигание стульев с неизменным шёпотом «простите», или прослушивание истории малознакомой тётушки, которую посадили по правую руку от вас о преимуществах управления с автоматической коробкой купленным в кредит Фордом…..Или рассказы дядюшки строителя, который видел невесту последний раз в 3 классе, о прелестях ленточного фундамента в коттеджном строительстве. Даже смешанный формат самого мероприятия, с разделением общего зала на собственно посадочные места и некий гламурный салон-лаунж, где гости могут встряхнуться, покурить и рассказать друг другу свежий анекдот – позволят сделать мероприятие более элегантным и динамичным. Именно элегантным. Рассадка и её современные формы – очень важны!

3.Выбор места проведения – это основа основ. У профессиональной кейтеринговой компании есть, как правило, альбом с фотографиями, в котором ведётся подробный отчёт о мероприятиях. И если Вы визуально увидите, как и в каких возможных форматах проводили люди свои свадьбы до Вас, то у Вас будет абсолютно точное представление о том, как именно сделать Вам и где! Тем более, что Вы как ни кто другой лучше знаете ваших гостей. Ни в коем случае не выбирайте ресторан маленький или слишком большой! Узнайте, как минимум площадь зала. И держите в голове такую цифру: для того, чтоб было комфортно и уютно, нужно, чтоб на одного приглашенного вами гостя приходилось не меньше 3 кв. метров общей площади зала! Но и не больше семи. В случае, если зал слишком большой – то количество гостей в его убранстве будет смотреться горсткой, а у гостей будет складываться впечатление, что не все из приглашенных пришли. Помещение нужно выбирать по вкусу. От залов в усадьбах в дворянском стиле до самых авангардных мест, которые прейдут Вам в голову или посоветую профессионалы. Опять же, очень тщательно оцените Вашу аудиторию приглашенных гостей. Реально оцените. На сколько им будет удобно или неудобно в этом месте. Компанию молодых, энергичных спортсменов и активных людей – не всегда полезно приглашать в некое уютное «дворянское гнездо», где официанты ходят в париках.

Если же не молодых аристократов в третьем поколении пригласить на супер продвинутую вечеринку на крышу небоскреба или бункер в минималистском стиле индустриального дизайна  – то это тоже может сковывать и ограничивать гостей. Правило главное – зал должен быть красив, но очень функционален. Думать нужно обо всём! Где припаркуют машину, где дамы повесят свои сто шуб с помпонами из ламы, хватит ли на всех туалетов без очередей. Каждая мелочь! Не дай бог, вы выбрали зал с множеством колонн и при этом пригласили на вечер группу «Мираж». Половина гостей ни чего не увидят из-за архитектурных особенностей зала. Не выбирайте слишком тёмные помещения, с низкими потолками. Ни в коем случае подвальные помещения или на верхних этажах без лифтов или с одним лифтом. Первые гости уже соскучатся ждать. А все поднимающиеся на лифте – будут пить бесконечные «штрафные» рюмки! Думайте о мелочах! Самый простой хронометраж поможет Вам. Допустим, вы проводите вечеринку на последнем этаже в шикарном зале с панорамным видом из окон. Но при этом туда поднимаются два лифта грузоподъемностью 4 человека. Лифт от погрузки и до выгрузки и обратно оборачивается за 3 минуты. Надо поднять 150 человек. Двум лифтам нужно сделать 18 ходок вверх и вниз. Соответственно процесс поднятия затянется на 50 минут! Мелочей не бывает!

4.Меню? Ни в коем случае,  ни какой экзотики в чистом виде и не «традиционного» набора из крабов, блинов, красной икры и котлет по-киевски! Первое – может быть неприемлемо для некоторых гостей, второе – откровенно скучно. Меню должно быть стильным, элегантным, насыщенным в меру и очень красивым визуально! Если стоит задача накормить, то, конечно, нужно завалить всех 8-10 видами салата и 5-6 видами пирожков! И с точки зрения себестоимости и сточки зрения сытности.

Не верьте в полном смысле этого слова и идеям французского минимализма! Что бы не говорили Ваши гости о своих пристрастиях и опыте путешествия по Европе, но раздавать всем порционно по одной устрице, молодой спарже, с топлёным маслом и по 1/3 порции зобных желез Гасконьских телят, тоже не совсем верно! Покачают головой, скажут «шарман»,  но, прейдя, домой, посчитают стоимость своего конверта, умножив его среднеарифметические данные по количеству присутствующих гостей – и выведут за вечерним кофе с женой формулу, как Сидоровы сэкономили на столе и угощениях. Глупость, безусловно, но не искушайте людей изысками. Один Шеф-повар, проработав с десяток лет в одном из лучших ресторанов французской кухни, в шутейной беседе мне сказал: «я теперь знаю, что такое - От Кузин. Это когда взята самая большая тарелка, на неё очень мало положили и её очень дорого оценили». Не экспериментируйте. Сделайте необходимый симбиоз стиля, качества и вкуса. Баланс – важнее всего! При этом свадебное торжество – это не день рождения! Люди, как правило, на него собираются разных возрастов, разного социального статуса и разного опыта в кулинарных изысках. Конкретное, сбалансированное авторское меню от приличного Шеф-повара, сочетает в себе все возможные группы людей и не обидит ни кого.

5. Как определить, сколько заказать спиртных напитков и еды – это очень важный вопрос. Опять же возвращаемся к чёткому хронометражу! Заказать мало, на банкет, который по сценарию длится более четырёх часов – это значит сидеть последние два часа за пустыми столами. Обрушить на современную молодёжную аудиторию «шквал огня» холодцов и салатов оливье, стоящих на столах пирамидой – это значит выбросить всё в мусорное ведро или отнести домой ротвейлеру Дику, устроив ему сначала «праздник живота», а потом бессонную ночь, с завыванием собаки и поглядыванием на дверь от прокисшего майонеза. Расчёт принимайте такой: каждое блюдо имеет определенный выход порции в граммах. Соберите все блюда меню в сумму выхода количества еды на человека и держите в уме следующее: 0,3-0,5 кг еды на человека – это очень облегченный фуршет на 20-25 минут. 0,5-0,7 кг – легко покушали, за 30-40 минут. Или плотно, но быстро. На продолжительное мероприятие, еды в суммарном весе на человека, должно быть порядка 2,0 килограмм, включая хлеб и виноград! Очень индивидуально подходите к составу меню, исходя из статуса, возраста и пола приглашенных гостей. Молодёжь – больше пьёт и танцует. Люди среднего возраста – больше сидят и едят традиционные блюда. Угощать их сырым тунцом с рисом не всегда хорошо. Индивидуально в каждом случае!

Напитки – это очень важно. Разделите их как минимум на три группы: А) которые гости пьют, собираясь в зале перед посадкой за столы. Что-то типа фуршета. Например, шампанское или виски со льдом или простые коктейли, типа джин тоника или водка с соком. Б) К ужину – только вина. Белое и красное на выбор к горячему блюду. Водку – по вкусу для самых страждущих. Но не ставьте её на столы! Пусть официанты расставят бутылки у себя в охлаждаемых вёдрах или на подсобных столах и подливают при необходимости. Все напитки должны стоять в пределах визуальной видимости с каждого посадочного места, но лучше не на столах. Это избавит от ненужной «гонки» тех, кто не очень интересуется тем, какая надпись и фигурка стоят на торте! В) Важно подобрать что-то к десерту! Сладкое вино, коньяк, диджестивы, в зависимости от бюджета! Предложите элегантный и выверенный формат подачи алкоголя. Это очень важно. Расчёт примерно такой: По крепкому алкоголю -  на человека должно, приходиться в потенциале 200-300мл. Вина – примерно 400 – 500мл на человека. Что-то к десерту – максимум по 2-3 порции. Но это всё в потенциале! Совсем не обязательно, что каждый выпил столько! Кто-то ограничится бокалом вина, а кто-то захочет двойную порцию всего!

Многие люди приезжают за рулём, могут быть дети, беременные женщины! Если общее количество таких категорий в общем составе гостей критическое – подумайте о безалкогольном вине!  Шампанского нужно взять с запасом! Оно всегда пригодится. Это и отличный информационный повод. Например, молодых встречают пирамидой из бокалов искрящегося шампанского. Фотографии получаются чудесные, при такой встрече гостей. Пиво исключите совсем! Как класс! Это не свадебный напиток!

6.Уделите особое внимание сервировке стола. Профессионалы, безусловно, Вам её посоветуют. Но и Вы должны чётко понимать, что от сервировки во многом зависит удовлетворенность. Свадебный вечер – это особенный, красочный, очень эффектный вечер, конечно. Но за изысками сервировки нельзя забывать про функционал предметов, которые предназначены для еды и питья! Питерские дворцово-парковые традиции убранства стола красивы, безусловно, но очень не удобные! Всё должно быть подчинено удобству. Очень высокие фужеры и бокалы, безусловно, стильные. Но в порыве общего «горь-ко», кто-то из гостей может случайно его не удержать или задеть рукавом. Тогда всё содержимое разольётся по столу.

В самом плохом случае –  на платье невесты. Из-за подгонки, которого она ополчила на себя уже всё ателье и двадцать раз поругалась с мамой, в процессе его выбора. И, после всех этих выборов – банально просидит с салфеткой ресторана на рукаве, закрывая пятно. То же самое и состав меню! Постарайтесь обойтись без соусных блюд и крупных подносов, блюд и салатников, которые в не очень продуманных ситуациях ставят на центр стола, а потом официанты девочки поднимают эту тяжесть на одной руке и тянут к себе. В любой момент это может упасть! А в процессе перекладывания еды на тарелки гостям – на скатерти могут появляться пятна! Не загромождайте стол огромными букетами цветов! На фотографиях не будет видно лиц, а столы будут напоминать торговую точку цветами. Элегантные композиции, которые стелятся вдоль стола вот решение. А не те, что растут вверх. На языке флористов – такие букеты называются «селёдка». Пышные, очень элегантные, но стремящиеся к поверхности стола. Все подаренные цветы - должны размещаться на столе для подарков! Если метрдотель не догадается приготовить такой стол, то ещё в процессе переговоров с исполнителем – обозначьте специальный стол для цветов, с заранее приготовленными вазами с водой.  

И, попросите, чтоб к жениху и невесте на этот период приставили 1-2 официантов. Так как после третьего подошедшего гостя у невесты уже не хватит рук. Чтоб всё держать! А если при этом ещё и некуда их поставить, то в момент съемок на её лице будут бесконечные гримасы, от ёлочек, украшающих гладиолусы, которые лезут в рот, в нос или не дай бог в навороченную и дорогущую прическу. Хороши те исполнители, кто думает о мелочах. А из мелочей складывается комфорт! Даже не правильно подобранные скатерти – будут утомлять! Синтетические – скрипучие и прожигаются от малейшего попадания пепла сигареты. 100% натуральные, особенно не новые, как правило, деформированные от стирок и выцветшие, даже в белом цвете! Идеальный состав ткани – смесовая 50/50. Поинтересуйтесь у исполнителя и этим моментом! Не лишнее, узнать, в чём будут одеты официанты, а особенно официантки! Если перед вами предстанет не самая изысканная картина «мини», на не очень пропорциональных телах, то это немного смажет представление о сервисном элементе! А откровенные красотки, могут отвлекать внимание от подруг невесты их спутников. Профессиональный персонал – это, прежде всего стиль и четкое выполнение функций! У хороших компаний он есть!

7.Какую форму обслуживания выбрать? В русской традиции, безусловно, стол – должен выглядеть скатертью самобранкой, ломящейся от яств! Но если проанализировать, что обычно ставят на столы в таком количестве, то понимаешь – что это не всегда нужно! Или одни помидоры-овощи-трава или сплошные повторения ингредиентов в каждом новом блюде. У официантов и метрдотелей старой формации даже было такое устойчивое сленговое выражение: «Забить фарфором». То есть огромное количество блюд, на которые выкладывается очень понемногу еды и все они в три яруса, порой, ставятся на столы. Потом несут блины, отварную картошку, поросят и рыб, жульены, горячее, мороженное и кофе. Не делайте из своей свадьбы конвейер, с бегающими и взмыленными официантами. Да и та традиционная «красота», которую они предлагают, в лучшем случае соответствует кулинарным традициям конца 80х годов! Комбинируйте с обслуживанием!

Часть закусок и блюд можно поставить на стол, безусловно! Что-то элегантное можно разносить индивидуально. Встретить гостей в зале можно элегантными мини закусками и канапе, сопровождая так фуршет встречи. Только после этого звать гостей к столу. Они должны поздороваться и наговориться ещё до того, как сядут за стол. Чтоб потом свидетель не стучал ложкой по фужеру, призывая гостей перестать шептаться и разговаривать, когда кто-то произносит тост. А вообще, постарайтесь, чтоб этих тостов было поменьше. Понятно, что по старой традиции надо дать высказаться родителям, спонсорам, благодетелям и работодателям жениха, но это должен быть очень лаконичный формат. Хороший ведущий может это очень элегантно регламентировать! Иначе – невеста должна будет очень напрягаться весь вечер, дабы выслушать весь этот поток лирики. Для этого и делается встречный фуршет, дабы все могли подойти и чмокнуть жениха с невестой в щечку. А делать из праздника молодоженов, творческий вечер пришедших и желающих выговориться – не совсем правильно! Всё в меру. Дабы невеста не стояла постоянно на высоченных шпильках, переминаясь с ноги на ногу, в ожидании окончания каждой последующей Оды.

8.Чем и как развлечь? Шоу музыкальное – да. Безусловно, должно быть! Но опять же в рамках чёткого сценария. Не нон стоп концерт «Песня Года» с ведущими: тётей Лииной и дядей Володей, если на это заложен громадный бюджет, а умеренное сочетание. Всё та же элегантность! Лёгкая фоновая музыка, включения выступлений артистов, танцы. Если бюджет на развлечения ограничен, то не стоит  злоупотреблять для массовости Лауреатами премии Ленинского Комсомола за 1974 год, с прыгающим в обруч пуделем и фокусником. Лучше в этом случае обойтись самым простым и элегантным струнным квартетом молодых исполнителей. Это всё нужно, но в очень регламентированном виде! Если со второй минуты рокеры начнут сотрясать зал огромными колонками, то через 40 минут, мама невесты попросит у официанта цитрамон!  

Очень хороши пиротехнические эффекты, когда к окну или на улицу приглашают всех гостей посмотреть на огненное шоу с горящими бенгальскими огнями в виде «Маша» + «Саша», например.

Очень важно, чтоб были элементы кулинарного шоу! Прогрессивные компании исполнители пользуются этим в полном объёме! Упомянутая ранее пирамида шампанского, фламбэ из фруктов в зале, элегантный бар приготовления специальных напитков вечера, станции для приготовления Вок, мелкокусковых полуфабрикатов, может быть элегантный хамон или сырная телега. Что-то красивое и запоминающееся. Желательно без поросят и целиковых перепелов, в кулинарных традициях Наполеоновской Эпохи.

Безусловно, праздничный торт – это кульминация вечера! Он должен быть праздничным, нежным и очень искрящимся, запоминающимся!

И, пожалуй, самый главный вопрос.

К кому обратиться и как найти надёжного исполнителя праздничной части бракосочетания?

Прежде всего, нужно думать о главных вещах. А такой вещью на наш взгляд является целостность мероприятия. Плохой специалист не сможет Вам предложить именно целостности в подходе к такому мероприятию. Одни смогут накормить, другие только напоить, третьи – развлечь. А как найти компанию исполнителя, которая предоставит по максимуму количество сервисов и услуг?

Пожалуй, есть три основных формы поиска исполнителей: Это Гостиница, Специализированная Кейтеринговая Компания и просто Ресторан. Чем они отличаются и в какую сторону смотреть при поиске надежных партнеров?

I. Гостиница – это одно из самых востребованных мест проведения свадебных торжеств. Речь идёт, конечно, о хороших гостиницах. Чаще всего - это 4-5 звёзд, которые есть, безусловно, во всех крупных городах. Ресторанные службы при гостинице не являются основным видом деятельности собственно отеля. Поэтому, у них чаще всего есть огромный ресурс, площади и время, для того, чтобы организовать правильный формат Свадебного Торжества. Каждая приличная гостиница имеет в своём распоряжении несколько банкетных залов, разной площади и интерьера, и собственно банкетную службу, хорошо оснащенную, как правило. К плюсам гостиницы, безусловно, относится тот фактор, что это очень безопасное место, имеющие собственную службу безопасности. Это и структурированность всех служб и подразделений, и опыт в проведении большого количества любых форматов банкетных мероприятий.

Кухни хороших гостиниц имеют современное оборудование. Персонал, по-настоящему очень подготовленный и ориентированный на клиентов. В гостинице есть все возможные вспомогательные службы, которые позволят, не выходя из помещения решить практически любой вопрос. Особенно цена гостиница в том случае, если в числе приглашенных гостей – много иногородних. Таким образом, мы получаем очень хороший вариант, когда мы можем совместить проживание большого количества гостей и проведение свадебного банкета в одном месте! При гостиничном размещении, первая брачная ночь молодоженов может быть проведена именно там. Не возвращаясь, домой. Гостиница – это место, которое, безусловно, очень дорожит своей репутацией.

А ресторанная служба является лишь вспомогательной услугой! Поэтому, вы практически обезопасите себя от разного рода мнимых «экономий» «рачительного» хозяина уличного ресторана. В гостинице ни кому, ни когда в голову не прейдет мысль хранить трёхдневной давности блюдо, дабы продать его на свадьбе или экономить на каких-то технологиях, в ущерб качеству. Более того, когда только первые Западные гостиничные операторы и менеджмент вышли на рынок РФ, для отечественного персонала было шоком, как Западный шеф повар, не задумываясь, выбрасывает в ведро для отходов все не использованные блюда, заготовки, полуфабрикаты, даже отличного вида и качества, если они по срокам подходят к критическому времени хранения. Так как Западные бизнесмены уверены, что потерять бизнес, ради экономии двух кусков полежавшего мясо или арбуза – не возможно! Репутация очень важна для них. Гостиницы стабильны и не «загибаются» даже в кризисные периоды. К минусам ресторанных служб при гостиницах можно отнести не высокую творческую составляющую и некую неповоротливость. Если Вам нужен стандартный набор, качественный, безопасный и прогнозируемый продукт – то это гостиница! К примерам хороших гостиниц в Москве, которые традиционно могут организовать на высоком уровне любое мероприятие, специалисты относят: гостиницы Мариотт, Ренессанс, Националь, Метрополь, Рэдиссон. Они не очень дешевые, но надежные. Конечно, речь идёт только о самых хороших гостиницах в любом городе. В других случаях, мы получим прямо противоположный результат!

II. Кейтеринговая компания – Особенно хороша Кейтеринговая компания, в сотрудничестве с неким праздничным агентством, Эвент Партнером. В таком тандеме они творят поистине Чудеса! Рассматривая галереи выполненных мероприятий из архивов самых передовых и прогрессивных кейтеринговых компаний, назвать проводимые ими мероприятия просто словом банкет – не поворачивается язык! Это настолько искусно продуманные мероприятия,  с такой поставленной режиссурой и антуражем, что порой не можешь отвести глаз от этих галерей. Если нужно сделать праздник креативным, стильным, изысканным, продуктивным и на высоком профессиональном уровне, то, безусловно, нужно внимательно подумать о такой форме сотрудничества и поискать исполнителя в этой среде!

Прежде всего – это технологии! Те люди, которые заявляют своим видом деятельности - организованное питание событийных мероприятий – безусловно, являются лидерами на рынке. Это и технологии, и меню, и методологии обслуживания, а самое главное, фонтанирующие мысли исполнителей в качестве креативной составляющей. Если вы хотите поручить полный цикл всего сопровождения Свадьбы, с элементами их присутствия в Загсе, на видовой площадке, в пути, и собственно на главном праздничном ужине – выбор падает на кейтеринговую компанию. Огромный выбор залов и помещений в любом стиле и формате есть на вооружении кейтеринговых компаний. Они придумают, что угодно и проведут мероприятие где угодно. Будь то зал, чистое поле, небеса, под водой и на воде. Уникальные сервисные технологии и характерные только данному бизнесу кулинарные решения – сделают Свадебное торжество ярким и запоминающимся. Зимой и летом, в любую погоду, практически с любым адекватным рынку бюджетом.

От гостиниц они в лучшую сторону отличаются именно имиджевой частью в сценарном разнообразии, и возможностями сервисных технологий от ресторанов. Оборудование, специализированное кейтеринговых компаний ориентировано именно на то, чтоб предоставлять качественную услугу в короткий промежуток времени. Они меньше ориентированы на индивидуальное обслуживание клиентов, как рестораны, кафе и бары, но сточки зрения группового обслуживания – им нет равных! Есть правда и минусы на рынке кейтеринговых компаний. Бизнес на столько интересный и привлекательный, что заняться им желают очень многие. И крупные ресторанные холдинги, и рестораторы с именами и просто любой желающий. К сожалению, у абсолютного большинства – это не получается. Не находят золотой середины. Получаются, конечно, приближенные к пониманию темы модели, но далеко не у всех!
К лидерам рынка кейтеринга, мы, безусловно, можем отнести такие компании как:

«Potel & Chabot » - старейшая кейтеринговая компания в мире, которая долго была ориентиром для многих и законодателем моды на вид деятельности в нашей стране. Они узнаваемы и любимы во всём мире. Это гуру событийного кейтеринга. Это достойно.

«Novikov Catering» - безусловный лидер среди почитателей известных стационарных и знаковых ресторанов Маэстро. Люди, доверяющие Новикову, как Профессионалу и его ресторанам, безусловно, остаются преданными данной марке и в событийном кейтеринге. Это очень стильное решение и правильно выбранный формат, безусловно. Это престижно.

«Сити - Кейтеринг» - один из самых креативных и стильных брендов. Ценителями, которого являются самые модные сообщества, а ценят их за неординарность в подходах. Их клиенты – это люди не стесняющиеся выделяться из толпы. Для тех, кто ищет особенной и неповторимости полёта в фантазиях праздника и кулинарии. Это круто.

«Выездная трапеза Кафе Пушкинъ» - очень узнаваемый и любимый бренд для ценителей традиций в кулинарии. Имя, безусловно, популярное как среди россиян, так и иностранных гостей Москвы. Безусловно, марка трепетно относится именно к кулинарным традициям. По уровню её кухни – она является флагманом кулинарных традиций. Это всегда вкусно и качественно, без фальши. Это правильно.

И целый ряд других узнаваемых и надежных партнеров, на рынке, которые сделают Ваше Свадебное Торжество красивым.

III. И, наконец, Ресторан – это, конечно, самое расхожее явление при праздновании свадебного банкета.

Есть одно НО! Ресторан, пожалуй, может сделать самое хорошее меню, если во главе его стоит узнаваемый и знаковый Шеф. Ресторанов в городе огромное количество, и выбрать из него что-то – это в любом случае, вкусовщина и субъективное мнение.

Большинство из них по своей концепции и идеологии больше рассчитаны на удовлетворение потребностей в индивидуальном обслуживании клиентов. И в этом, безусловно, многие рестораны просто шедевральные. Но отпустить сиюминутно сто чашек кофе или сто порций горячего, при их ресторанном качестве в обычный (не банкетный) день – к сожалению, не у всех получается. Ищите ресторан с хорошей репутацией по виду деятельности банкетное обслуживание. Тот ресторан, в который вы часто ходили ужинать с Вашей невестой, не всегда готов сделать незабываемым ужин на 100 человек, с таким же качеством, как на двоих. Это другой бизнес и другие принципы предоставления услуги.

И в заключении хотим сказать: Мероприятия этого дня должны перелистываться как страницы самого интересного бестселлера. Чтоб было ярко и пышно, но не утомительно для главных «виновников торжества». Отличный результат – это когда даже самая завистливая подруга, через какое-то время послала смс невесте с простым вопросом: «слушай, а где ты заказала это чудо?………меня просили узнать».

Правильные свадебные  технологии позволяют сделать праздник подобно голливудскому шоу: гладким, визуально красивым, светящимся, запоминающимся, а, самое главное, с огромным количеством ярких элементов в чёткой последовательности. Это должно превратить Ваши свадебные фотографии в лидеров рейтинга среди Ваших друзей, а снятые на видео носители фильмы на Вашей свадьбе – из чёрно-белых документальных, в ЗD художественные, наполненные романтикой, чувством вкуса, меры элегантности и Любови!

Выбор за Вами.

Автор: Юрий Смирнов, RSD-consulting, Москва


Цитировать статью на своём сайте/блоге | Просмотров: 13388 | E-mail

Отзывов (0)
RSS-лента

Добавление отзыва
Имя:
E-mail
Тема:
BBCode:Web AddressEmail AddressBold TextItalic TextUnderlined TextQuoteCodeOpen ListList ItemClose List
Комментарий:



Код:* Code
Я хочу получать уведомления на e-mail при добавлении новых отзывов к этой статье.

 
« Пред.   След. »
Популярное
Статистика
Rambler's Top100

При использовании материалов активная ссылка на сайт www.Russsia.ru обязательна.


...